Любители сыра реже страдают от сахарного диабета

Любители сыра реже страдают от сахарного диабета

[members_only]

[/members_only]

Принято считать, что если человек предпринимает попытки избавиться от лишних килограмм, то из рациона следует исключить твёрдые сорта сыров. Однако отказ от потребления такого продукта повышает риски развития сахарного диабета 2 типа.

Американские ученые установили, что даже употребление в пищу нескольких кусочков сыра в сутки позволяет предупредить формирование подобного заболевания, а именно риски снижаются на 12%. Отмечается, что суточная норма такого ингредиента составляет всего лишь 55 грамм, как для представителей мужского пола, так и для женщин.

Польза сыра обуславливается тем, что согласно статистике, примерно 90% пациентов с диагнозом «сахарный диабет 2 типа» страдают от чрезмерно высокой массы тела, а подобный ингредиент обладает большим количеством питательных веществ, благодаря которым можно добиться быстрого насыщения.

Кроме этого, такой благоприятный эффект обуславливается тем, что сыры содержат в себе пробиотики, снижающие уровень «плохого» холестерина в крови, а значит понижают вероятность формирования диабета. Более того, они обогащены витамином D, кальцием и магнием, которые также обладают защитным свойством против этого недуга.

Тем не менее, ученые утверждают, что обогащать рацион можно лишь таким кисломолочным продуктом, от другой продукции, в состав которой входит молоко, все же придется либо полностью отказаться, либо свести к минимуму ее потребление. Также необходимо принять во внимание суточную норму, которая не должна быть превышена. В противном случае существуют риски возникновения проблем со стороны органов пищеварительной системы.

По словам специалистов в настоящее время это является наиболее простым и одним из самых доступных способов профилактики инсулиннезависимого сахарного диабета.