Безглютеновая диета может предотвратить развитие нервных болей
Создано 28.03.2018 11:37 74 Глютен – это вещество, которое входит в состав некоторых зерновых культур, в их числе и пшеница. Исключение из меню такой пищи поможет снизить риск развития глютеновой нейропатии. При таком патологическом процессе ощущается слабость, онемение, боли в руках и ногах. Кроме того, не следует забывать о гастроэнтерологической стороне вопроса – вздутие живота, острый метеоризм, боли в животе тоже могут спровоцировать нервное расстройство. Так, специалисты Университета Шеффилда установили, что уровень восприимчивости к глютену может быть связан с риском развития периферической нейропатии. При таком заболевании повреждаются нервные окончания спинного и головного мозга. Изучив клинические картины людей с этим диагнозом, было установлено, что у 32% из них была повышенная восприимчивость к глютену. Проведенные клинические исследования показали, что люди, которые отказались от глютена и придерживались строгой диеты, на 89% реже страдали от нервных заболеваний